さすが稲作コンクールで天皇杯受賞したお米、とろける様な食感は格別です。
小泉総理も視察に訪れました。
自然乾燥米とは、常温にて時間をかけてじっくり乾燥させたお米です。昔はどの農家でも天日干しのお米を作ってましたが、機械化が進んだ現代では機械による乾燥が普通です。手間暇かけた自然乾燥のお米は、しっとりふっくらとした食感が特徴です。機械ですぐに乾燥させないので、食味が損なわれにくくおいしさをぎゅっと閉じ込めたお米です。
サカタニ農産では、昭和46年より堆肥散布による「土づくり」を始め、昭和51年ごろからは、本格的な「土づくり」を基本とした稲作に取り組みました。
さらに、「いかに農薬や化学肥料の使用を少なくするか」、また年毎の気象の変化にも左右されない品質の安定した米作りを目指し、昭和62年に安全でおいしい減農薬・特別栽培米 『ワールドエース』が誕生しました。
自然がいっぱいの富山県。五箇山からのきれいな雪解け水がたっぷり流れる、砺波平野。
豊富な水量の田んぼで、スクスクと育った美味しいお米です。
24年1月 サカタニ農産 山田社長(左から二人目)とサカタニ農産河江部長(一番右)が当店にお越しいただきました。
3500円以上お買い求めで、代引き手数料
無料です。