昭和天皇穀物献上農家 青木功樹氏の作った
モミ発芽玄米です。

当店お馴染み 昭和天皇穀物献上農家、青木功樹氏と当店が共同で開発いたしました籾のまま 発芽させる発芽玄米、作ってしまいました。それも原料は 1000人の米・食味鑑定コンクールでグランプリをとった氏のミルキィクィーンを使用しました。巷での発芽玄米はうるち米を使って作るのが主流ですが、栄養価はあるのですが、ちょっと食感がポロつくのが欠点でありました。それを ミルキィクィーンを使うことによって克服しました。しかもモミのまま発芽させるため栄養分が水に溶けて流れ出ることがなく栄養をギュッと詰め込んで作り上げました。そしてメーカーの発芽玄米と違い高温殺菌せず低温殺菌で処理するので せっかく発芽させた芽を殺す事がありません。だから30℃のお水で浸すとまた芽を伸ばしはじめます。ばりばり元気に活きている モミ発芽玄米どうぞお召し上がりください。

穫れたて情報
インデックス

山形 まほろばの里 置賜 南陽で青木氏が手塩にかけて育てました。

ご注文・・・モミ発芽玄米
数量をカートにお入れ下さい。


発芽玄米とは 新芽の誕生にあたって眠っていた酵素が一斉に活性化し、優れた成分が増えます。胚芽の部分に含まれるガンマ-アミノ酪酸が白米の10倍に増え、それがダイエット、便秘解消、美肌・美白、生活習慣病、高血圧、アルツハイマーなどにさまざまな効果があるといわれています。

500g  580円 〔税込み〕です。